SMP Intergral Luqman Al Hakim Siap Jadi Sekolah Adiwiyata Nasional

Terdaftar sebagai Calon Sekolah Adiwiyata Nasional (CSAN) 2017, membuat SMP Integral Luqman Al Hakim semakin giat dan rutin mengikuti aksi lingkungan.  Contoh nya saja dalam 2 pekan belakangan ini, SMP Integral Luqman Al Hakim telah mengikuti 2 aksi lingkungan sekaligus. Aksi pada pekan lalu adalah Memperingati Hari Bersih-bersih Sedunia pada Sabtu, 16 September 2017 bersama-sama dengan Relawan Pantaiku Bersih, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan juga sekolah-sekolah adiwiyata di Kota Balikpapan. Aksi bersih-bersih tersebut dilaksanakan di Pantai Kilang Mandiri, dalam aksi ini SMP Integral Luqman AL Hakim yang diwakili oleh Siswa-siswa Putra sangat antusias dan bersemangat dalam melakukan aksi lingkungan bersih-bersih pantai ini, mereka juga membuat sebuah poster lingkungan untuk kegiatan ini. Kegiatan lingkungan tersebut diakhiri dengan penandatangannan MoU oleh SMP Integral Luqman Al Hakim dengan Relawan Pantaiku Bersih. Tidak mau kalah dengan Siswa-siswa Putra, pada hari Sabtu, 23 September 2017 di Gedung Kesenian Balikpapan Siswi-siswi Putri SMP Integral Luqman Al Hakim juga tidak mau ketinggalan mengikuti aksi lingkungan penanaman 2 bibit pohon dalam rangka Memperingati Hari Ozon bersama 80 sekolah adiwiyata di Balikpapan dan juga Dinas Lingkungan Hidup (DLH) yang dipandu langsung oleh KaDis DLH. Siswi-siswi Putri SMP Integral Luqman Al Hakim menamam 2 bibit pohon yang telah disediakan dan memberikan pupuk ke bibit pohon tersebut, walaupun udara disekeliling panas namun tidak menyurutkan niat Siswi-siswi Putri SMP Integral Luqman Al Hakim dalam mengikuti kegiatan penanaman bibit pohon. Kegiatan tersebut ditutup dengan Kampanye TTD Komitmen dan juga foto bersama membentuk kata “SAVE OZONE”.